المكونات
•400 جرام تمر بدون بذر
•150 جرام زبدة
•150 ملل ماء
•300 ملل حليب مركز محلى
•150 جرام دقيق
•1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
•رشة ملح
طريقة التحضير
1. يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.
2. يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
3. يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
4. يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.
5. يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويقدم.
أنــا ماحطيت كربونات الصودا حطيت ملعقة كبيرة بكنج بودر
والكيكة مـاتنتفخ كثيــر
•400 جرام تمر بدون بذر
•150 جرام زبدة
•150 ملل ماء
•300 ملل حليب مركز محلى
•150 جرام دقيق
•1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
•رشة ملح
طريقة التحضير
1. يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.
2. يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
3. يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
4. يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.
5. يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويقدم.
أنــا ماحطيت كربونات الصودا حطيت ملعقة كبيرة بكنج بودر
والكيكة مـاتنتفخ كثيــر